信息网简介

全国工程机械与车辆技术质量信息网
China National Construction Machinery Industry
Technology and Quality Information Net

 

  全国工程机械与车辆技术质量信息网(以下简称信息网)是全国工程机械行业主机与配套件生产企业、产品用户以及相关单位在平等、自愿的基础上组成的不受部门、地区和社团性质限制的非营利性的行业信息网络组织。本信息网接受中国机械工业联合会和中国工程机械工业协会的指导与监督。其宗旨是:向广大网员单位宣贯国家有关方针、政策、法律、法规;介绍同行业主机厂、配套件厂的新产品开发动态;沟通主机厂、配套件厂、产品用户间的联系;组织开展以技术与质量为主要内容的信息交流活动;为网员单位及时有效地提供技术、质量、标准等综合信息服务;联系和组织广大网员单位,共同推动工程机械行业的持续、健康发展。

  本信息网两年为一届,每两年召开一次网员大会。设有网长单位、副网长单位、理事会及技术与质量专家委员会。下设叉车与工业车辆分网、起重机与专用车分网、推土机与路面机械分网、挖掘机分网、装载机械分网、观光车分网、民航专用设备分网。秘书处设在国家工程机械质量监督检验中心。

  本信息网于1998年10月创立,从无到有,从小到大,不断完善,不断发展壮大。到目前为止,已拥有200余家网员单位,覆盖全国工程机械行业的主机、配套件生产企业、产品用户、高等院校、科研院所等相关单位。

  本信息网创建以来,坚持以网为依托,通过创办发行《网刊》、出版《论文集》、《检验公告集》、《标准目录》与《标准汇编》、建立网站等多种形式,为行业企业与广大用户提供了大量的技术、质量、标准、采购等方面的信息服务,深受网员单位的欢迎,得到了行业协会、企业及用户的肯定和好评。在工程机械行业内已具有一定的声望和影响,对促进行业技术进步和产品质量提高,起到了积极推动作用。

  本信息网入网手续简便,只需填写一张《入网登记表》,并按期缴纳网费,即可成为正式网员单位。凡注册并缴费的网员单位,可享有如下优惠服务:

  1.免费获得网内活动的全部信息资料,包括网刊、标准目录、论文集等其它信息资料;
  2.免费在网刊和质检中心网站上开辟的“网员之页”栏目中刊发企业与产品介绍,宣传本单位及其产品;
  3.免费登陆质检中心网站,拥有独有的用户名和密码,可浏览、查询和下载所有栏目的内容。
  4.订购相关标准、技术资料,免收邮寄费。
  5.充分利用质检中心网站的信息资源优势,努力为广大网员单位提供更多的优惠服务。